Noticias

Publicado el 22 Junio, 2015

0

Azzam-Abu Dhabi: Dueño de la Volvo Ocean Race

El barco de Emiratos Árabes Unidos Azzam-Abu Dhabi se quedó con la la victoria absoluta de la Volvo Ocean Race 2014-2015, la vuelta al mundo a vela con escalas, tras la última etapa con final en Gotemburgo (Suecia). El barco de Emiratos Árabes Unidos, al mando del doble medallista olímpico Ian Walker, solo le bastaba con llegar a la meta, pues superaba, a falta de una etapa, en ocho puntos al Brunel, y solo con terminar la novena etapa se alzaba con la victoria definitiva. Y así, lo hizo llegó en la quinta posición en la última etapa para quedarse con la corona.
466644900_20150318043356-kr6F--911x683@MundoDeportivo-Web

El Azzam, que en árabe significa determinación, es el primer barco de un emirato árabe que logra la victoria en una prueba de vuelta al mundo. Y en esta Volvo fue líder en ocho de las nueve etapas, las cinco últimas de manera consecutiva, tras mantener una gran lucha con el Brunel, de Bouwe Bekking y el Dongfeng, de Chales Caudrelier durante toda la prueba. Segundo y tercero respectivamente en la competencia.

Recordemos que el Abu Dhabi ya había logrado matemáticamente la victoria al cruzar en tercera posición la meta de la octava etapa entre Lisboa y Lorient (Francia).

La última etapa fue ganada por el Alvimedica.

Por su parte, el Mapfre, que fue tercero en la etapa de cierre fue quinto en la general, pese a que empató la cuarta posición con el Alvimedica, cedió su ubicación merced a la mejor puntuación del barco turco-estadounidense en las regatas en puerto.

Si el Mapfre quiere superar al Alvimedica deberá quedar tres puestos por delante de él en la última regata en puerto, que se disputará en Gotemburgo, el próximo sábado, día 27 a las 13:00 horas.

Clasificación General Final Provisional Volvo Ocean Race 2014-15: 1) Abu Dhabi, Emiratos Árabes Unidos (1+3+2+2+1+2+5+3+5) 24 puntos; 2) Brunel, Holanda (3+1+5+5+4+3+1+5+2) 29; 3) Dongfeng, China (2+2+1+3+8+1+4+7+4) 33; 4) Alvimedica, Turquia-Estados Unidos (5+4+3+4+3+5+3+6+1) 34; 5) Mapfre, España (7+4+4+1+2+4+2+4+3) 34; 6. SCA, Suecia (6+6+6+6+5+6+6+1+7) 51; 7) Vestas Wind, Dinamarca (4+8+8+8+8+8+8+2+6) 60

Fuente: Agencias